viernes, 3 de septiembre de 2010

arrrrrrrrde!!!!!!!!!

El jalapeño es un ají o chile fresco, color verde o verde oscuro y rojo cuando madura. Tienen forma cónica alargada, a veces terminan en una punta o achatado. Es carnoso con piel brillante y es utilizado crudo o cocido y da picor a diferentes salsas verdes, salsas de tomate o salsas de mesa. Se puede rellenar de queso, se revuelve con huevos y se usa también como parte de un tapeo. Aquí se muestran los ingredientes que dispuse para la preparación del ajicero: cebollas, cebollín, alcaparras enanas, zanahorias, hojas de laurel, aceite de oliva, etc.
Se le da el nombre de jalapeño porque se cultivaba en Jalapa, Veracruz. Es un Chile muy famoso, especial para ser rellenado con queso o con atún. Hay un chile llamado "alegría", que tiene la forma típica de un jalapeño grande, se dice que son muy picantes y el que los come empieza a los saltos. Cuando llega a su estado de maduración toma un color rojo intenso y se utiliza indistintamente como el verde. En las versiones secas es de los más importantes pues se convierte en Chipotle, que es de gran aceptación. El jalapeño al secarse se ahúma y en muchas ocasiones se enlata en una salsa de vinagre. Vean lo que preparé con los jalapeños. Una vez concluida la cocción, se envasa. ¡Buen provecho y agua fría!!!!!!!!

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