viernes, 3 de septiembre de 2010

canelones de pollo

PANQUEQUES


3 huevos
500 cc de leche
250 grs de harina común
sal
RELLENO:
1 pechuga o 4 patas muslo de pollo hervidos
4 dientes gorditos de ajo
cebollita de verdeo
2 cebollas medianas
1/2 morrón rojo
sal-pimienta-nuez moscada
1 taza de leche mezclada con 1 cda de harina común
SALSA ROJA
2 cebollas grandes
4 tomates grandes o 6 tomates perita
sal-pimienta-1/2 cdita de azucar
SALSA BLANCA
150 grs de manteca
500 cc de leche
3 cdas de harina común
1 cda de maicena
sal-nuez moscada
PREPARACION
Cortar los dientes de ajos en láminas y dorarlos en tres cucharadas de aceite, agregar las cebollas, las cebollitas de verdeo, el morrón cortados en tititas delgadas y rehogar en el aceite saborizado con el ajo, y condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada. A esta preparación agregar el pollo cortado muy pequeño o procesado y agregar la taza de leche, revolviendo hasta que se convierta en una salsita blanca muy liviana que ligará todo el relleno. Preparar los panqueques y rellenarlos. Soy partidaria de los panqueques grandes y con 2 cucharadas de relleno, volcar los costados, cual solapa y luego armar como si fueran paquetitos. De esta forma el relleno no se desparrama.
Salsa roja: los tomates cubeteados, la cebolla cortada en plumas, sal, pimienta y el azucar.
Salsa blanca: disolver la harina común y la maicena en la leche tibia, derretir la manteca y cuando esté derretida volcar la leche y comenzar a revolver con cuchara de madera. Ordenar los panqueques en la fuente y rociar con la salsa roja, luego la salsa blanca y finalmente espolvorear con queso rallado y gratinar durante 15 min en horno caliente.

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