viernes, 3 de septiembre de 2010

jenjibre

En la cocina se utiliza rallado o picado o en finas láminas. En salteados, carnes guisadas, en arroces, etc. Se consume en forma de pickle avinagrado cuando comemos sushi.
• También en la pastelería las exquisitas galletas de jengibre, budines de manzanas, peras, zanahorias, panificados integrales, caramelos, etc.
• El jengibre tiene propiedades depurativas muy buenas, ayuda a que se active la circulación de la sangre.
• El té de jengibre es altamente recomendable para congestiones, resfríos y gripes. Se hace una decocción para extraer el jugo dado que es una raíz muy fibrosa.Se corta aprox entre 4 a 5cm de raíz, se pica y se lleva a hervir. Luego se tapa por unos minutos. Filtrar y endulzar a gusto (con miel es ideal). Tomar entre 3 a 4 tazas por día cuando el resfrío es agudo. Mayor cantidad de jengibre mayor intensidad picante en tu garganta.
• Estimula el sistema nervioso central y autónomo.
• Se puede incorporar al mate mezclado con la yerba o en la pava a partir de agua fría.
• Desde el Ayurveda es uno de los condimentos más requeridos y con una gran diversidad de usos. Es super efectivo para activar la digestión. Secreto: Ingerir antes de cada comida una cucharadita de jengibre picado solo, con ghee o miel.
• Se recomienda usar precavidamente en personas hipertensas o con problemas de úlcera.
• Es conocido mundialmente por su bebida Ginger Ale. Hay un trago de limonada de jengibre fácil de hacer: hacer una decocción con 5 a 7 cm de jengibre picado en 1 litro de agua. Hervir e infusionar agregando limas o limones en rodajas, menta, endulzar llevar a enfriar. Servir bien helado con hielo y hojas de menta.

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