En la cocina se utiliza rallado o picado o en finas láminas. En salteados, carnes guisadas, en arroces, etc. Se consume en forma de pickle avinagrado cuando comemos sushi.• También en la pastelería las exquisitas galletas de jengibre, budines de manzanas, peras, zanahorias, panificados integrales, caramelos, etc.
• El jengibre tiene propiedades depurativas muy buenas, ayuda a que se active la circulación de la sangre.
• El té de jengibre es altamente recomendable para congestiones, resfríos y gripes. Se hace una decocción para extraer el jugo dado que es una raíz muy fibrosa.Se corta aprox entre 4 a 5cm de raíz, se pica y se lleva a hervir. Luego se tapa por unos minutos. Filtrar y endulzar a gusto (con miel es ideal). Tomar entre 3 a 4 tazas por día cuando el resfrío es agudo. Mayor cantidad de jengibre mayor intensidad picante en tu garganta.
• Estimula el sistema nervioso central y autónomo.
• Se puede incorporar al mate mezclado con la yerba o en la pava a partir de agua fría.
• Desde el Ayurveda es uno de los condimentos más requeridos y con una gran diversidad de usos. Es super efectivo para activar la digestión. Secreto: Ingerir antes de cada comida una cucharadita de jengibre picado solo, con ghee o miel.
• Se recomienda usar precavidamente en personas hipertensas o con problemas de úlcera.
• Es conocido mundialmente por su bebida Ginger Ale. Hay un trago de limonada de jengibre fácil de hacer: hacer una decocción con 5 a 7 cm de jengibre picado en 1 litro de agua. Hervir e infusionar agregando limas o limones en rodajas, menta, endulzar llevar a enfriar. Servir bien helado con hielo y hojas de menta.
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