viernes, 3 de septiembre de 2010

con sardinas

TARTA:


Esta tarta de sardinas es muy fácil de preparar y rápida, para una ocasión donde tengas invitados a comer y llegaste tarde a casa por diversos motivos, entonces tenes poco tiempo para preparar un plato. Un plato gastronómico con los nutrientes variados que tiene esta elaboración y para que cuatro comensales degusten abundantemente.
Ingredientes:
1 lata grande de sardinas
1 masa para horno hojaldrada
100 grs de queso rallado
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pocillo pequeño de aceite de oliva
1 puñado de perejil fresco picado
1 lata de arvejas
sal
pimienta
5 huevos
250 grs de tomates
Preparación:
Quitar el espinazo a las sardinas y acomodar en un bol. En una tabla sobre base firme picar la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento colorado, el puerro y dorarlos en el aceite de oliva mientras mezclar con una cuchara de madera todos los ingredientes mencionados y agregar el perejil fresco picado y las arvejas, continuar revolviendo hasta que los sabores se mezclen.
Cocinar la preparación hasta que tome consistencia y condimentar a gusto, puedes incluir otros que no figuren en el listado; o puedes elegir no cocerlos y seguir la onda "Crudités". En el bol donde colocaste las sardinas en trozos pequeños e incorporar los huevos batidos previamente. Untar con manteca y enharinar o con un poco de aceite de la lata donde estaban las sardinas la superficie de base de un molde para horno y colocar una masa hojaldrada o dos tapas juntas untadas con manteca, de masa para pascualinas (de las compradas).
Verter la elaboración sobre esa masa y hornear a fuego moderado unos 25 minutos aproximadamente; retirar para distribuir los tomates en finas rodajas y espolvorear con abundante queso rallado. Volver a meter al horno de cinco a diez minutos para que se gratine el queso sobre las rodajas de tomate, servir la tortilla de sardinas tibia con un vino tinto.

PANCITO DE SARDINAS:
• 3 huevos.
• 1 lata grande de sardinas en aceite (180 grs).
• 5 rebanadas de pan de molde.
• Varias rodajas de tomates fritos
• Leche, sal, pimienta y pan rallado.
Preparación:
Empapar el pan de molde con la leche e introducirlo en un bol con el resto de ingredientes (incluyendo el aceite de las sardinas). Batir bien hasta conseguir una masa líquida. Enmantecar un molde con y espolvorear pan rallado, volcar la masa. Horno 200º unos 20-25 minutos. Enfriar y desmoldar

No hay comentarios:

Publicar un comentario