viernes, 3 de septiembre de 2010

recetas a pedido!

Escabeche de Verduras
Ingredientes: Coliflor; Zanahoria; Berenjenas; Cebollas; Pimientos; Vinagre cantidad necesaria; Aceite cantidad necesaria; 1 Ajo; Sal gruesa; Pimienta en grano; Hojas de laurel; Ají molido; Agua; Cacerola.
Preparación:
Son recetas que varían en sus medidas, se pueden hacer mucha cantidad o poca. En una cacerola la llenamos 3/4 parte de agua con una taza de vinagre de manzana, le agregamos sal gruesa, y personalmente, le agrego una cucharada de té de azúcar, hojas de laurel, pimienta y la llevamos a fuego y le agregamos las zanahorias del corte y tamaño que queramos, (conviene cortar las verduras de igual tamaño) y las dejamos que se cocinen un poco.
Las zanahorias se cocinan un poco antes por su dureza. Una vez que estén tiernas, agregamos las cebollas, las berenjenas, el coliflor, los pimientos. Dejamos cocinar a fuego moderado hasta que todas las verduras estén tiernas, ojo que no se nos pase la cocción!. Una vez cocidas, escurrirlas y dejarlas enfriar.
En un bol o recipiente colocamos las verduras las cubrimos con vinagre y un poco de aceite, le agregamos los dientes de ajo y condimentamos con ají molido, mezclamos bien, tapar y dejar por lo menos macerar un día en heladera. Luego fraccionar y guardar. Y listo para comer.

Escabeche de Pollo
Ingredientes: 1 pollo; 150cc., vino blanco; 150cc vinagre de manzana; 800cc agua; sal; una cucharada de té de azucar, hierbas a gusto; verduras para acompañar: zanahorias, cebollas, etc.; ajo; agua; aceite; vinagre( un poquito mas para el frasco); pimienta; hojas de laurel, coriandro o nuestro misionero curatú.
Preparación 2 pasos:
En una cacerola colocamos el agua, el vino, el vinagre, las hierbas y dejamos que hierva. Cortamos el pollo en trozos medianos y colocarlos en la cacerola y cocinar en el caldo que estén hirviendo, en un tiempo de 10 minutos, o hasta que el pollo se cocine.
En otra cacerola la llenamos con agua un poco de vinagre, sal, pimienta, hojas de laurel y agregamos zanahorias y cocinamos un rato. Luego agregamos el resto de las verduras y cocinamos. (Hacer el escabeche de verduras)
Una vez cocinados las dos preparaciones, escurrir y unirlas con aceite, vinagre, y un poco de vino, agregar el ajo, y guardar en bols o frascos tapados. Dejar macerar un día (si se puede. . . . ) y a disfrutar.

Berenjenas en Escabeche

Ingredientes
Berenjenas, 1 kilo
Ajo, 2 dientes grandes
Pimienta en grano, 1 cucharada
Laurel, 3 hojas
Aceite y vinagre de manzana, cantidad necesaria
Sal gruesa, ramitas de oregano fresco, una cucharadita de azucar y ají molido, a gusto
Elaboración
- Lavar y secar las berenjenas.
- Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.
- Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora.
- Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla.
- Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego mediano.
- Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina.
- Envasar en frascos de vidrio esterilizados.
- Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
- Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas.
- Tapar el frasco.
- Esperar que se asienten durante unos tres días antes de consumirlas.
(tambien si es que se puede. . . . )

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