viernes, 3 de septiembre de 2010

probando probando!

Una tarta de verduras, ahora que hay hojas enormes de acelgas, hojitas crujientes de espinacas, humildes hojas de remolachas, hojas, hojas y mas hojas . . . . (para desdicha de la población menuda!)
Ingredientes para la masa:
200 gr. de harina leudante,
sal, una pizca,
un chorro de aceite,
un huevo,
100 cc de leche.
Preparación de la masa:
Mezclar la harina con la sal. Batir el huevo con el aceite y la leche. Ir agregándole de a poco los ingredientes líquidos a la harina hasta formar un bollo de masa. Dejar en la heladera por una hora, envuelta en film, antes de estirar.
Ingredientes para el relleno:
2 atados de espinaca,
2 cebollas de verdeo,
2 cebollas comunes,
1 cucharada de fécula de maíz,
4 huevos,
200 gr de queso mozzarella
sal, pimienta, nuez moscada, a gusto.
Preparación:
Lavar bien las espinacas, hervirlas y escurrirlas. Dejar enfriar. Cortar las cebollas y rehogar en aceite.
Agregarle las espinacas previamente picadas y mezcladas con la cucharada de fécula de maíz. Batir los huevos y agregar al rehogado, revolviendo hasta que quede una pasta uniforme. Retirar del fuego y condimentar. Estirar la masa con palote y cubrir con ella una tartera enmantecada, dejando masa sobrante a los lados. Rellenar con el preparado anterior y cortar la mozzarella distribuyendo por toda la tarta. Cerrar con los bordes sobrantes y llevar al horno hasta dorar.

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