viernes, 3 de septiembre de 2010

zucchinis rellenos

Propongo esta receta de zucchinis rellenos, porque es absolutamente deliciosa, y luego porque lleva un cierto tiempo, y es un tiempo de pensamiento, de elaboración y de volcar en lo que uno hace, el cariño que siente por quienes van a consumirlos. Es un claro ejemplo de "slow food", y me encanta!!!!
Lo que lleva
anchoas saladas. 5 filetes
aceitunas negras. 200 gramos
ajo. 1 diente
avellanas. 2 cucharadas
alcaparras. 1 cucharada
aceite de oliva. Aproximadamente 1/2 pocillo
sal y pimienta. A gusto
zucchini. 3 (chicos)
eneldo, una ramita de orégano fresco o de perejil
Cómo se hace
procesar las anchoas con las aceitunas descarozadas, el diente de ajo pelado, las avellanas tostadas y las alcaparras, ir agregando el aceite en forma de hilo. Debe quedar un puré medianamente consistente. Condimentar con pimienta. Limpiar los zucchini y cortarlos al medio, a lo largo. Con ayuda de una cuchara, ahuecarlos dejando un poco de pulpa dentro. Cocinarlos en agua hirviendo con sal, hasta que estén cocidos pero firmes. Dejarlos enfriar y secarlos, rellenarlos con la tapenade y decorarlos con semillas de sésamo, una ramita de perejil, o bien de orégano y las hojitas de eneldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario