viernes, 3 de septiembre de 2010

pan de carne

(Para seis personas)
Es muy importante que la carne picada sea de buena calidad, yo recomiendo elegir una pieza de carne entera y pedir al carnicero que la pique en el momento. Suelo pedir cuadril del medio y como opción lo paso yo misma por la procesadora. Se puede servir con puré de papas o papas al horno, o una ensalada.
Carne picada, 1 1/2 kgs. (Puede usarse una combinación de carne de vaca, cerdo o cordero, en las proporciones que uno quiera. También agregar un poco de carne de salchicha o chorizo.)
Cuatro o cinco rodajas de pan lactal, cortadas en cubos.
Una taza de leche
Dos dientes de ajos picados.
Un manojito de perejil picado.
Una cebolla pequeña, picada.
1/2 morrón rojo o verde, picados.
Dos huevos.
Sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto.
Una taza de ketchup.
En un bol grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara. Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados, la sal (salar bien, si no quedará sosa), las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado. Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante. Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pincharla, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar. Servir en rodajas. Como otra opción se puede rellenar con rodajas de jamón y queso o con huevos duros enteros.

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