viernes, 3 de septiembre de 2010

para el té

Galletas de Jenjibre


Taza y media de azúcar
1 taza de miel o kero
1 cucharada de canela
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de clavo molido
2 cucharadas bicarbonato
1 taza de leche entera
100 gr de manteca
2 cucharaditas de sal
700 gr de harina
Preparación: Mezclar el bicarbonato con la leche. Combinar con los demás ingredientes, echando la harina poco a poco. Hacer una bola con la masa resultante, cubrir con un paño limpio y dejar reposar hasta el día siguiente. Cortar la masa en dos o tres secciones y amasarlas con un rodillo hasta obtener láminas finas. Cortar la masa con formas originales (si no se tiene moldes especiales para galletas, se pueden obtener formas redondas cortando la masa con un vaso de cristal girado boca abajo).Colocar en una bandeja engrasada y meter al horno a 200º durante 7-10 minutos o hasta que queden doradas por debajo. Sacar y dejar enfriar. Decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario