viernes, 3 de septiembre de 2010

tartas

TARTA DE BERENJENAS Y QUESOS


1 morrón
1 cebolla
1 cucharada de aceite
3 berenjenas
un paquetito de queso rallado
4 huevos
100 grs de queso mantecoso
1 frasquito de queso azul
100 grs queso gruyere
Picar el morrón y la cebolla. Cocinarlos a fuego lento en un sartén con el aceite. Pelar las berenjenas y cortarlas en cubitos. Sumar los cubos a la sartén y cocinar hasta que al pinchar los cubos se noten blandos. Retirar del fuego. Agregar a los vegetales el queso rallado y los huevos y mezclar. Sumar el queso mantecoso y el azul, cortados en cubitos, y el gruyer, rallado. Mezclar. Forrar la tartera con el disco de masa y luego verter el relleno en el interior. Con la masa sobrante cortar tiras de 1 centímetro de ancho y colocarlas de manera cruzada, sobre el relleno, a gusto, formando una decoración. Llevar la tarta al horno precalentado y cocinarla en moderado, de 15 a 20 minutos, aproximadamente. Retirar y servir.

TARTA PRIMAVERA A LA CREMA
1 morrón
1 cebolla grande
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de vino blanco
sal y pimienta.
Masa para tarta
2 zanahorias ralladas medianas
160 cc. de crema de leche o yogur
3 huevos
Picar el morrón y la cebolla. Calentar el aceite en una cacerola, saltear el morrón unos minutos y sumar la cebolla y la sal. Cocinar unos minutos más e incorporar el vino blanco. Esperar que se evapore el alcohol. Salpimentar y enfriar. Forrar la tartera aceitada con el disco de masa y pinchar el fondo. Rellenar la masa con zanahoria rallada y sumar el morrón. Mezclar en un bol la crema de leche (o el yogur si lo elegimos), los huevos y salpimentar. Rociar la tarta con la preparación de huevos y, si quiere, cubrir con un aro de masa y hacer un repulgo. Cocinarla en horno precalentado moderado fuerte (190°) 15 minutos. Servir caliente o fría.

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