viernes, 3 de septiembre de 2010

ensaladas

El verano, es la mejor época para disfrutar de ingredientes tan sabrosos como las lechugas en todas sus variedades, tomates, remolachas, pepinos, zanahorias. morrones, paltas, y tanto mas. Todo se reduce a la creatividad de cada uno, y a la actual posibilidad de contar con frutas y verduras de otras partes del mundo. Es mas, creo que la combinacion de frutas, verduras, pastas, legumbres y la gran variedad de aliños que existen, abren la posibilidad de disfrutar de una ensalada distinta, todos y cada uno de los dias del verano!
Mis favoritas son las ensaladas de ingredientes crudos, las bien llamadas "crudités" con una salvedad: le di color con remolachas y zanahorias hervidas y en rodajas, y una taza de porotos blancos hervidos, que eventualmente pueden ser reemplazados por garbanzos hervidos, tambien. Y aca me lanzo a improvisar, con una que me encantó y lleva: tomates, morrones, una palta rociada con limón, un tallo de apio, un pepino, cebollas, un diente de ajo, una remolacha y un par de zanahorias cortadas en rodajas, unas hojas de lechuga morada, algunas hojas de lechuga mantecosa, algo de la picante rúcula, un par de huevos duros, algunos champiñones, y si sigo asi la lista llega al infinito. La ventaja es que sirve como plato único dado sus componentes de fibras, hidratos y proteínas.
Ahora lo fundamental es el corte de los distintos ingredientes en aros, láminas, cubos, alguno que otro corte en gajos y no hay que olvidarse que TODO entra por los ojos, asi que combine los rojos, los naranjas, los verdes y los blancos. Use una linda fuente plana y disponga las hojas y luego juegue con colores, formas y cortes. Prepare algunas salsas, de roquefort, aceites de oliva con hierbas (romero, oregano, albahaca), jenjibre rallado, pimientas blancas, negras o rosadas, y cuando todo este listo, ME INVITAS????

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