viernes, 3 de septiembre de 2010

pan sabrosón!

Pan de Acelga y Aceitunas
Lleva:
1 paquete de acelgas de 250 g
1 ramito de perejil picado
220 g de harina
100 g de aceitunas verdes descarozadas
100 g de queso rallado
4 huevos
1 pizca de cominos en grano
1 dl de vino blanco
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
1 dl de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Sumerja las acelgas en agua hirviendo, retírelas, páselas por agua fría y deje que escurran bien. Ponga el horno a 200ºC, unte un molde con aceite de oliva. En un cuenco, mezcle la harina con la levadura, aliñe con sal y pimienta acabada de moler. Añada los huevos, el vino, el aceite de oliva y bata todo bien hasta que quede una masa fina. Agregue el queso, las aceitunas, los cominos, el perejil y, por último, las acelgas. Mezcle todo bien y viértalo en el molde. Póngalo en el horno durante 45 minutos, retírelo del molde y sirva tibio o frío decorado a su gusto.

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