Estoy probando (y con gran placer) una receta de pickles que tienen la característica de ser agridulces. En el supermercado vi un frasquito misérrimo de verduras en vinagre, a un costo de caviar de beluga y decidí incursionar en el tema. Años atrás una vecina, de origen japonés ella, me había enseñado a preparar unos pepinillos agridulces y trasladé la fórmula pero a vegetales varios.Ingredientes: morrones, ajíes, cebollas, ajos, chauchas, zanahorias, jengibre, brócoli, zucchinis, pepinillos, 2 tazas de agua, dos de vinagre de alcohol, pimienta en grano, ají triturado, sal y un chorro de edulcorante (soy diabética).
Blanqueo todo unos cinco minutos, excepto las zanahorias que llevan un ratito mas y listo.Frasco de boca ancha bien lavado y voy colocando las distintas verduras y finalmente le agrego el líquido de cocción, ya frío. Excelente para colocar en la mesa y acompañar cualquier tipo de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario