viernes, 3 de septiembre de 2010

pickles

Estoy probando (y con gran placer) una receta de pickles que tienen la característica de ser agridulces. En el supermercado vi un frasquito misérrimo de verduras en vinagre, a un costo de caviar de beluga y decidí incursionar en el tema. Años atrás una vecina, de origen japonés ella, me había enseñado a preparar unos pepinillos agridulces y trasladé la fórmula pero a vegetales varios.Ingredientes: morrones, ajíes, cebollas, ajos, chauchas, zanahorias, jengibre, brócoli, zucchinis, pepinillos, 2 tazas de agua, dos de vinagre de alcohol, pimienta en grano, ají triturado, sal y un chorro de edulcorante (soy diabética).

Blanqueo todo unos cinco minutos, excepto las zanahorias que llevan un ratito mas y listo.Frasco de boca ancha bien lavado y voy colocando las distintas verduras y finalmente le agrego el líquido de cocción, ya frío. Excelente para colocar en la mesa y acompañar cualquier tipo de carne.

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