viernes, 3 de septiembre de 2010

la tarta de Jorgie

Indispensable: Contar con Minipimer o similar.
Ingredientes:
Base:
Galletitas tipo lincoln, o bizcochos tipo Bisquick: 1 paquete
Manteca: 50 gr.
Mousse:
Frutillas: 300 Gr. Aprox.
Azúcar 3 o 4 cucharadas, (según cuan dulces sean las frutillas, para versión light cambiar por sobrecitos de edulcorante)
Yogurt de frutillas 1 pote chico, (puede ser entero o descremado)
Mendicrim o similar 2 cucharadas
2 claras batidas a nieve
½ sobre de gelatina de frutillas light (viene x 4 porciones)
Cubierta:
El otro ½ sobre de gelatina de frutillas light
100 gr. frutillas frescas en trocitos o 3 cucharadas de mermelada de frutillas, (o ambas cosas!)
Preparación:
Colocar en la picadora, procesadora, etc, las galletitas y procesar hasta que solo queden miguitas, agregar la manteca y procesar un poco más, hasta que la manteca desaparezca, (tiene que quedar esas mismas migas pero húmedas). En una pirex, tartera, etc, colocar la base, presionar con una cuchara, (o a mano) y poner en la heladera. Lavar las frutillas, ponerlas en un bol y pasarles el mixer, (o procesar), agregar el azúcar, el yogurt y el mendicrim, mezclar bien todo. Batir las claras a nieve. Disolver la gelatina en unos 100 cm., (1/2 vaso) de agua hirviendo. Agregar la mitad de la gelatina preparada a la mezcla de frutillas, yogurt, etc. Incorporar las claras a nieve, (hay que agregarlas de a poco, integrando con espátula, sin revolver ni batir, es movimiento es una especie de “abanicadita” por la superficie para que las claras se vayan mezclando y cada tanto “envolventes” desde el fondo para que la mezcla de frutillas se integre toda y no quede abajo.). Eso, (que ya es la mousse), colocarlo sobre la base de galletitas y llevar a la heladera por 1 hora al menos. Lo que nos sobró de la gelatina, mezclarlo con las frutillas y/o la mermelada, y pasada 1 hora volcarlo arriba de la tarta. Llevar a la heladera por lo menos 1 o 2 horas más. La gelatina de la cubierta hay que dejarla fuera de la heladera hasta colocarla sobre la tarta, (no se termina de hacer hasta que no se lleve a la heladera, don´t worry). El punto óptimo de la mousse se logra luego de 3 o más horas en la heladera, ideal hacerla de un día para el otro.
QUIEN LA PREPARE QUE AVISE Y LA PROBAMOS! ! ! !

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