viernes, 3 de septiembre de 2010

ñoquis de papa (pero con batatas. . . )

Lo que llevan

batata. 500 GRAMOS
harina 0000. 200 GRAMOS
yema. 1
canela en polvo. 1 PIZCA (otras veces, nuez moscada y alguito de pimienta)
queso parmesano rallado fino. 140 GRAMOS
sal y pimienta. A GUSTO
crema de leche. 200 CC
Cómo se hacen
Los ñoquis: cocinar las batatas con piel en el horno o al vapor, hasta que estén tiernas. Pelarlas y tamizar la pulpa sobre la mesada o un bol
Abrir el puré con un tenedor para que se enfríe un poco. Agregar la harina, la yema, la canela y la mitad del queso rallado (la cantidad de harina dependerá de la humedad de la batata. Sumarla de a poco y chequear). Amasar rápidamente, sin trabajarla demasiado
Hacer un bollo y dejarlo descansar 30 minutos
Sobre una bandeja cubierta con un repasador enharinado, formar bastones largos, de 1,5 cm de espesor. Cortar los bastones en cubitos. Si tenes ganas, pasalos por la palita ad hoc o tenedor
Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal, con burbuja de hervor pequeño, hasta que suban a la superficie. Escurrirlos suavemente o con espumadera
La salsa: calentar unos minutos la crema de leche con el queso rallado restante. Distribuir los ñoquis en los platos, salpimentar, salsear y servir.

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